Inilah Alasan Kenapa Banyak Orang Tertarik Menggunakan Plafon PVC Untuk Mempercantik Interior Ruangan

Akhir – akhir ini, banyak sekali orang yang lebih tertarik menggunakan plafon PVC yang dibeli di toko terpercaya seperti Shunda Plafon Jakarta dibandingkan jenis plafon lain untuk mempercantik interior ruangan. Ketertarikan orang – orang ini ternyata bukan tanpa alasan lantaran jenis plafon ini banyak sekali menawarkan keunggulan bagi para pemilik rumah di antaranya sebagai berikut.

 

Tahan terhadap rayap / anti rayap

Alasan utama kenapa banyak orang memilih plafon PVC untuk mempercantik ruangan rumah hunian yakni karena plafon ini tahan terhadap rayap alias anti rayap. Ini dikarenakan, bahan PVC ini tidak mengandung selulosa yang menjadi makanan utama rayap sehingga sudah jelas dikatakan anti terhadap rayap.

 

Sifatnya waterproof & tidak mudah lapuk

Kehadiran plafon jenis PVC ini menawarkan keunggulan lain yakni tahan terhadap air / waterproof dan tidak mudah lapuk. Dikarenakan pembuatan plafon ini terbuat dari bahan PVC yang berkualitas sehingga akan meminimalisir terjadinya kebocoran dan kelembapan tinggi.

 

Meminimalisir terjadinya risiko kebakaran

Ketika Anda memutuskan membeli plafon PVC di Shunda Plafon Jakarta, maka hal ini akan meminimalisir terjadinya risiko kebakaran di rumah. Mengapa demikian? Sebab pada saat api mengenai plafon PVC, maka api akan mati dengan sendirinya. Bahkan, plafon PVC ini nantinya hanya akan gosong dan berwarna hitam dan tidak akan merambatkan api.

 

Proses pemasangan plafon lebih cepat dan praktis

Keunggulan yang ditawarkan oleh plafon PVC ini yakni memiliki proses pemasangan plafon yang jauh lebih cepat dan praktis. Hal ini lantaran pemasangannya dilakukan dengan sistem interlocking yakni dengan menyambungkan setiap lembarang seperti ketika menggabungkan potongan puzzle. 

 

Memiliki bobot yang ringan, elastis dan kuat

Dengan bobotnya yang ringan, elastis dan kuat, menjadikan jenis plafon berbahan PVC ini memiliki keunggulan tersendiri untuk menjadi pilihan alternatif paling tepat bagi pemilik rumah. Bahkan dengan sifat dan bobotnya yang demikian inilah menjadikan ciri khas dan keunikan dari plafon PVC ini dibandingkan yang lain.

 

Itulah beberapa alasan penting mengapa banyak orang memilih untuk menggunakan plafon PVC dalam mempercantik interior ruangan rumah hunian. Jika Anda tertarik membeli plafon ini, maka bisa langsung membelinya di Shunda Plafon Jakarta dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.